PEMILIHAN ANGGOTA BPD

operator 27 April 2019 09:29:35 WITA

Sabtu, 27 April 2019, pukul 08.00 Wita Pemerintah Desa Busungbiu melalui Panitia Pemilihan Pengisian Anggota BPD melaksanakan kegiatan pemilihan langsung untuk memilih anggota BPD Desa Busungbiu.Pemilihan Anggota BPD Desa Busungbiu kali ini memakai sistem mencoblos.  Kegiatan ini, dihadiri oleh Perbekel Desa Busungbiu Bapak Ketut Suartama didampingi Perangkat Desa Busungbiu, Jro Klian Desa Pakramaan Busungbiu Bapak I Nyoman Dekter, Babinsa Polsek Busungbiu Bapak Made Sariasa, PKK Desa Busungbiu Serta Seluruh Kepala Kelompok Desa Busungbiu dan Bakal Calon Anggota BPD Desa Busungbiu.

Mengadopsi sistem pada Pemilu 17 April 2019 yang lalu, sebelum Panitia Pemilihan Pengisian Anggota BPD Desa Busungbiu melaksanakan kegiatan pemilihan, terlebih dahulu Panitia Pemilihan Pengisian Anggota Bpd menetapkan perwakilan masyarakat untuk memilih anggota BPD. Dan yang terpilih sebagai wakil masyarakat ialah para Kepala Kelompok masing masing banjar. Banjar Dinas Kaja Desa Busungbiu memiliki 18 orang Kepala kelompok. Sedangkan Banjar Dinas Kelod memiliki 27 Kepala Kelompok. Serta untuk Banjar Dinas Tengah tidak diadakan pemilihan dikarekan para Bakal Calon Anggota BPD yang berasal dari Banjar Dinas Tengah memakai sistem penetapan.

Sebelum acara pemilihan dilaksanakan terlebih dahulu Ketua Panitia Bapak Ketut Pastera serta Perbekel Desa Busungbiu memberikan pengarahan kepada para peserta pemilih. Daerah Pemilihan Banjar Dinas Kelod Memiliki 4 orang calon anggota BPD dan Banjar Dinas Kaja memiliki 5 orang calon anggota BPD serta Banjar Dinas Tengah di tunjuk 2 Orang ditetapkan sebagai Anggota Bpd serta 1 orang kuota perempuan. Dapat kami sampaikan seluruh calon anggota BPD serta perolehan suara sebagai berikut :

Daerah Pemilihan Banjar Dinas Kaja

1. Ketut Ardana Artha, SH                 nomor urut 2   dengan 4 suara
  2. Ir. Ketut Joni Jaya Mandala             nomor urut 3   dengan 4 suara
  3. I Putu Hendrawan, S.Pd.B              nomor urut 5   dengan 0 suara
  4. Drs. Putu Miliyon                           nomor urut 7   dengan 2 suara
  5. Komang Marta Wira Miharja, S.Pd   nomor urut 8   dengan 8 suara

Daerah Pemilihan Banjar Dinas Kelod

1. Nyoman Suartika, S.Pd                   nomor urut 4   dengan 2 suara
  2. Made Karton, SH                            nomor urut 6   dengan 7 suara
  3. Komang Prima Sanjaya,S.Pd            nomor uru  9   dengan 3 suara
  4. Gede Aman Rudi Sulantara              nomor urut 12 dengan 15 suara

Dengan perolehan suara diatas, maka dapat ditetapkan sebagai Anggota BPD Desa Busungbiu periode 2019-2025 sebagai berikut:

Banjar Dinas Kaja memiliki 3 orang wakil sebagai Anggota BPD yakni:

1. Komang Marta Wira Miharja, S.Pd
  2. Ir. Ketut Joni Jaya Mandala
  3. Drs. Putu Miliyon

Banjar Dinas Tengan ditetapkan 2 orang anggota BPD serta 1 orang wakil perempuan

1. Putu Suastika, S.Pd
  2. Drs. Putu Asiatina, M.Pd
  3. Ni Luh Sentini, S.Pd, M.Pd

Serta Banjar Dinas Kelod dari 4 Bakal Calon Anggota BPD hanya 3 Orang yang terpilih.

1.  Gede Aman Rudi Sulantara

2. Made Karton, SH

3. Komang Prima Sanjaya, S.Pd

Perbekel Desa Busungbiu serta Jro Klian Desa Pakraman Busungbiu berharap dengan terpilihnya Anggota BPD ini dapat membantu serta mengawasi kinerja Perbekel Desa Busungbiu.

Komentar atas PEMILIHAN ANGGOTA BPD