APA ITU E-GENTING?

BUSUNGBIU 12 September 2022 11:18:15 WITA

E-Genting adalah Elektronik Gerakan Eliminasi Stunting yang merupakan rumah data pendampingan keluarga Desa Busungbiu. E-Genting juga wadah bagi kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) Desa Busungbiu untuk akses informasi terkait stunting maupun pendampingan, menyebarluaskan dokumentasi dalam memberikan KIE kepada keluarga dampingan dan memonitoring dan evaluasi hasil pendampingan. E-Genting hadir bersama kader sebagai langkah kecil.Kader TPK (Tim Pendamping Keluarga) adalah kader yang bertugas melaksanakan pendampingan meliputi penyuluhan, fasilitasi pelayanan rujukan dan fasilitasi penerimaan program bantuan sosial kepada calon pengantin/calon pasangan usia subur, ibu hamil, ibu pasca persalinan, anak usia 0-59 bulan serta melakukan surveilans keluarga berisiko stunting untuk mendeteksi dini faktor-faktor risiko stunting.

Mari Bersama Eliminasi Stunting dengan E-GENTING

Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan kunjungi Website E Genting dengan cara klik tautan dibawah ini.

Komentar atas APA ITU E-GENTING?