BUSUNGBIU 28 Mei 2018 16:05:12 WITA

Penampahan Galungan adalah Hari Raya yang dilaksanakan di Bali tepatnya selasa atau anggara wage wuku dungulan tepatnya sehari sebelum Hari Raya Galungan. Penampahan Galungan ditandai dengan tradisi nampah dan ngelawar bagi masyarakat Bali.

Penyembelihan babi atau ayam merupakan simbol menyembelih sifat-sifat malas,serakah dan suka bertengkar yang mungkin melekat dalam diri manusia.

Di Desa Busungbiu Penampahan Galungan dijadikan moment bagi sebagian besar pedagang daging babi dan ayam untuk mengais sedikit rejeki di hari raya ini. Banyak pedagang Daging babi dan ayam yang memenuhi Pasar Adat Desa Busungbiu sejak kemarin. Dengan berbagai harga yang beragam pengunjung pasar dimanjakan dengan berbagai jenis mulai dari Daging, Sayuran, buah-buahan dan masih banyak lagi.

Selamat Berhari Raya....

Komentar atas Pedagang Daging Ayam dan Babi Ramaikan Penampahan Galungan di Pasar Adat Desa Busungbiu