Pengadaan Buku Bacaan Perpustakaan Desa untuk Peningkatan Minat Baca Masyarakat

BUSUNGBIU 29 Juni 2018 08:15:55 WITA

Dalam upaya meningkatkan minat baca masyarakat Desa Busungbiu, dalam hal ini Perbekel Desa Busungbiu mempunyai program pengadaan Perpustakaan Desa yang sumber anggarannya berasal dari Dana Desa(DD) Perpustakaan Desa bertempat di Kantor Perbekel dan bagi masyarakat yang ingin untuk membaca dan meminjam buku silahkan ke kantor Perbekel Desa Busungbiu. Sebanyak 350an buku siap baca sudah disiapkan bagi masyarakat dan juga terdapat 500an lebih buku yang sudah tersedia sejak dulu di perpustakaan Desa.

Dengan diadakannya penambahan jenis buku cukup menarik minat baca bagi masyarakat desa yang memiliki kepentingan dibidang pendidikan atau yang lainnya.

Komentar atas Pengadaan Buku Bacaan Perpustakaan Desa untuk Peningkatan Minat Baca Masyarakat

BUSUNGBIU 04 Juli 2018 08:49:54 WITA
suksma, untuk penambahan buku kedepan nanti akan disesuaikan dengan anggaran ditahun depan...
Ketut jinakan 30 Juni 2018 12:09:32 WITA
Program yang sangat bagus perlu sosialiasi kepada masyarakat dan pengadaan buku jmlnya perlu diperbanyak kalau bisa perbanyak buku bernuansa keagamaan,budaya,pendidikan budi pekerti dan buku yg berwawasan kebangsaan.maju terus busungbiu smg smakin maju dan sukses.