Pelantikan Ketua Dan Anggota KPPS Desa Busungbiu

BUSUNGBIU 03 Juni 2018 11:58:26 WITA

Minggu 3 Juni 2018 adalah hari yang sangat penting bagi Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Busungbiu karena Ketua dan Anggota KPPS dilantik yang disaksikan oleh Bapak Perbekel Desa Busungbiu,

Pimpinan BPD, Perwakilan dari Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK), PPL, Babinkamtibmas, Babinsa, dan Anggota dan Sekretariat PPS Desa Busungbiu

acara diawali dengan pembukaan dari Sekretaris PPS, yang kedua Menyanyikan Lagu Wajib Indonesia Raya, Pembacaan Doa, Pembacaan SK KPPS oleh Sekretaris PPS, Upacara Mejaye-jaye oleh jro mangku/ Jro Gede, setelah itu Pembacaan Fakta Integritas dan penandatanganan, Sambutan dan Arahan dari Ketua PPS Busungbiu Bapak Gede Nila, selanjutnya Sambutan dari Bapak Perberkel Desa Busungbiu Bapak Ketut Suartama,dan Sambutan dari Perwakilan PPK korwil bawah.

peserta pelantikan berjumlah 91 orang dalam 13 TPS dengan jumlah per TPS sebanyak 7 Orang, 1 Ketua 6 Anggota KPPS. peserta pelantikan mendapatkan hidangan berupa Snack dan Nasi bungkus. Dalam acara pelantikan peserta dibekali dengan 1 Panduan Pelaksanaan Pemungutan Dan Perhitungan Suara di TPS yang dibagikan oleh PPS.

Komentar atas Pelantikan Ketua Dan Anggota KPPS Desa Busungbiu